synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяОбсуждение Прошивки › Модем 3G/4G

Модем 3G/4G

Sirocco · 19.08.2013

У меня три модема есть. Но того, что указан в списке совместимых нет. Я с ними часто работал вставляя в роутеры под openWRT, любая утилита распознаёт любой модем, поэтому думаю, что модемы совместимы не смотря на список совместимости. Чем полезен модем в NASe? Тем, что может отправить смс о важных событиях при отсутствии интернета (при должных настройках и скриптах) Вот моя ветка в форуме на эту тему: http://cyber-place.ru/showthread.php?t=440

У кого получилось приконектить модем? Как получилось?

alexejnic · 20.08.2013

В этом сообщении я описывал как собрать модуль ядра usbserial, в этом сообщении расписывал как заставить их стартовать. После проделанного в системе появиться ttyUSB0, ttyUSB1, ttyUSB2.

gnokii есть в ipkg

Так что проделав описанное мной, поставив из ipkg gnokii, и сделав настройки как описано здесь я думаю все получится без проблем.

Нет возможности сейчас проверить, так как модем который был в NAS временно используется по прямому назначению.

polanat · 28.08.2014
В этом сообщении я описывал как собрать модуль ядра usbserial, в этом сообщении расписывал как заставить их стартовать. После проделанного в системе появиться ttyUSB0, ttyUSB1, ttyUSB2.

gnokii есть в ipkg

Так что проделав описанное мной, поставив из ipkg gnokii, и сделав настройки как описано здесь я думаю все получится без проблем.

Нет возможности сейчас проверить, так как модем который был в NAS временно используется по прямому назначению.

Уважаемый alexejnic, прошу прощения за беспокойство, но на Ваш взгляд возможно ли DSM 5.0 "подружить" с подключенным 3G-свистком, и что для этого нужно. Модем - Huawei E173, разлоченный с "голосом", переведён в режим "только модем".

В системе модем виден, в сети оператора зарегистрировался, ну а айпишник - Вы сами видите ...

http://i004.radikal.ru/1408/90/940a2c73c418t.jpg

PS Прошу прощения, что не написал в личку - тема мне показалась интересной для всеобщего внимания. Если опять оказался неправ, то ударьте меня ещё ...

AlekS · 28.08.2014
Уважаемый alexejnic, прошу прощения за беспокойство, но на Ваш взгляд возможно ли DSM 5.0 "подружить" с подключенным 3G-свистком, и что для этого нужно. Модем - Huawei E173, разлоченный с "голосом", переведён в режим "только модем".

В системе модем виден, в сети оператора зарегистрировался, ну а айпишник - Вы сами видите ...

http://i004.radikal.ru/1408/90/940a2c73c418t.jpg

PS Прошу прощения, что не написал в личку - тема мне показалась интересной для всеобщего внимания. Если опять оказался неправ, то ударьте меня ещё ...

А Вы смелый! Держите хук справа: Какие аппаратные ключи 3G/4G поддерживает NAS-устройство Synology? ;)

alexejnic · 28.08.2014

Во первых надо понять для чего нужен модем. Судя по скрину он отлично определился в системе. То что серый IP это нормально таков принцип работы свистка и по другому его работать не заставишь. Так же как и в систему снаружи через свисток не попадёшь. Модуль ядра usbserial в 4.2 4.3 и 5.0 ставить уже не надо.

Если модем нужен только для смс то gnokii есть в ipkg. Если для звонков смс и прочих радостей то надо ставить asterisk и далее как описывал тут

polanat · 28.08.2014

Спасибо за ответ - я "боялся" именно серых IP. По идее должна быть "белая статика", но уж коль серость IP - не проблема, то будем пробовать Asterisk 1.8.13.1 - 0054

AlekS · 28.08.2014

alexejnic, у меня к Вам такой вопрос, есть модем E392 из официального списка поддерживаемых, я подключал всё вроде работает, но хотелось бы использовать этот модем в качестве резервного канала. В принципе, читал что можно модем подключить и к роутеру и там настроить возможность подхвата модемом упавшего основного канала. Но тут возникает др. проблема к инету подключено достаточно много устройств и им не хватит ширины резервного канала, организованного на базе usb модема, а подключение модема, только к DS, обеспечит только эту DS резервным каналом. У меня в сети два дисковые станции от Synology, одна может занят быть выкачиванием торрентов и ей не нужен резервный канал, а вот другая может быть занята более полезными делами и хотелось чтобы эта DS и была обеспеченна резервным каналом.

Т.е. что дополнительно нужно установить на DS, чтобы организовать возможность перехода на резервный модемный канал, в случае падения основного?